Итоги конференции


Ошибки совершают все. Однако, ничьи ошибки так не влияют на дальнейшую жизнь, как ошибки врачей, в том числе и врачей ветеринарных. Именно поэтому, тема, которой была посвящена минувшая монотематическая конференция Павла Пульняшенко, звучала так: «Ошибки и осложнения в общехирургической практике мелких домашних животных: абдоминальная хирургия».

Эта конференция – первая из цикла массовых образовательных мероприятий, запланированных Школой обмена опытом на 2 ближайших года. В 2018 году мы будем говорить о других ошибках и о других осложнениях, но об этом позже.

Конференция, прошедшая 26 ноября в конференц-зале МИМ, собрала 200 специалистов ветеринарной медицины из трех стран – Украина, Беларусь, Молдова. Мы были очень рады видеть среди слушателей как давно знакомые лица, так и совершенно новые. Не менее приятно было получить обратную связь от участников конференции – огромное количество вопросов во время перерывов, высокая активность во время доклада – все это говорит о несомненной актуальности темы и профессионализме лектора.

Благодаря тому, что Павел Пульняшенко является практикующим специалистом и одним из ведущих ветеринарных хирургов нашей страны, доклады были основаны на интереснейших клинических случаях из практики ветеринарного госпиталя «Фауна-сервис» и наших коллег из других клиник.  Лектором были рассмотрены как наиболее распространенные ошибки и осложнения, так и довольно редкие оплошности, допускаемые ветеринарными врачами во время диагностики и лечения различных патологий. Кстати, согласно статистике, выведенной во время подготовки докладов, бОльшая часть ошибок совершается во время диагностики.

Программа каждого из докладов была простроена таким образом, что врачи, под руководством лектора, рассматривали конкретную ошибку, разбирали причины, по которым она была совершена, и определяли верный алгоритм лечения или диагностики. Искренне надеемся, что такой подход позволит слушателям избежать осложнений в своей дальнейшей ветеринарной практике!

Кроме того, мы хотим поздравить и троих наших коллег, которые, по итогам проведенного розыгрыша, получили прекрасные подарки:

1-е место – бесплатное участие в одном из практических хирургических курсов, проводимых Павлом Пульняшенко, 2-е и 3-е место – существенные скидки на участие в любом выбранном хирургическом курсе! До встречи в следующем году!

Особую благодарность мы выражаем нашим партнерам, без поддержки которых, нам вряд ли удалось провести данное мероприятия: компании«RoyalCanin», «Barbus», «Телеоптик», «Bayer»,«VetBio», «SonoScape», «Tigers», «Зообонус»!

До встречи на грядущих конференциях! Больше фото здесь, видео - здесь, видеозапись первой части (лекции) - здесь

 

Календарь событий
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Новости
04.12.2017 |
Итоги конференции
Конференция «Основные осложнения в общехирургической практике мелких домашних животных: абдоминальная хирургия». Итоги
читать статью
26.11.2017 |
Конференция , посвященная осложнениям в общехирургической практике
26 ноября, Киев. Конференция «Основные осложнения в общехирургической практике мелких домашних животных: абдоминальная хирургия»
читать статью
Фото

1 - я из фотографий

2 - я из фотографий

Питер

3 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по УЗ-диагностике

УЗИ для ветеринарных врачей. Практический курс

4 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по эндоскопии

Ветеринарная эндоскопия, курсы

5 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по УЗ-диагностике

УЗИ для ветеринарных врачей. Практический курс

6 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по эндоскопии

Ветеринарная эндоскопия, курсы

7 - я из фотографий

8 - я из фотографий

Курсы для ветеринарных хирургов

Курсы по ветеринарной хирургии

9 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по УЗ-диагностике

УЗИ для ветеринарных врачей. Практический курс

10 - я из фотографий

11 - я из фотографий

Ветеринарные курсы по УЗ-диагностике

УЗИ для ветеринарных врачей. Практический курс

12 - я из фотографий

Мы принимаем
Visa Mastercard WebMoney Квитанция в любом банке Qiwi Яндекс деньги